ズッキーニとフェタのキッシュ ミント風味 レシピ

ズッキーニとフェタのキッシュ ミント風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いつものズッキーニのタルトにミントとBaie Rose(pink pepper)を入れて。。。旦那様の希望でハムを入れましたが、ベジタリアンな方はハムなしでどうぞ。

材料

  1. ズッキーニ(大) 2-3本
  2. フェタチーズ 200g-250g
  3. 玉ねぎ(小) 1個
  4. ハム(角切り) 150g
  5. クレームフレッシュ 大さじ2-3
  6.  2個
  7. ミントの葉(みじん切り) 適宜
  8. Baie Rose ベ・ローズ 少々
  9. パイ生地シート 1枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。フライパンに油を熱して野菜を炒める。炒めた後、皿に移し冷ます。

  2. 2.

    ボウルに卵、クレームフレッシュ、チーズ、ミント、ベ・ローズ(写真上)を入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト皿に生地を敷く。フォークで底に穴を開ける。

  4. 4.

    生地の上に①の野菜、角切りのハムをのせる。②を注ぎ入れる。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分から40分くらい焼いて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハムとチーズが入っているので、塩は入れていません。お好みで加えてください。
ベ・ローズはなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1050064)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(47,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとフェタのキッシュ ミント風味 | レシピブログTOP