ズッキーニとフェタのキッシュ ミント風味
料理紹介
いつものズッキーニのタルトにミントとBaie Rose(pink pepper)を入れて。。。旦那様の希望でハムを入れましたが、ベジタリアンな方はハムなしでどうぞ。
材料
- ズッキーニ(大) 2-3本
- フェタチーズ 200g-250g
- 玉ねぎ(小) 1個
- ハム(角切り) 150g
- クレームフレッシュ 大さじ2-3
- 卵 2個
- ミントの葉(みじん切り) 適宜
- Baie Rose ベ・ローズ 少々
- パイ生地シート 1枚
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。フライパンに油を熱して野菜を炒める。炒めた後、皿に移し冷ます。
- 2.
ボウルに卵、クレームフレッシュ、チーズ、ミント、ベ・ローズ(写真上)を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
タルト皿に生地を敷く。フォークで底に穴を開ける。
- 4.
生地の上に①の野菜、角切りのハムをのせる。②を注ぎ入れる。
- 5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分から40分くらい焼いて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ハムとチーズが入っているので、塩は入れていません。お好みで加えてください。
ベ・ローズはなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1050064)
- 2016/04/19 UP!