卵もバターも使わない☆オリーブオイルときな粉のクッキーby baveeさん

【料理紹介】

※こちらのレシピは新しいブログへ移行しましたので、今後こちらを削除するかもしれません!
今後お気に入り登録いただける場合は→http://www.recipe-blog.jp/profile/118675/recipe/777630
「べびママ」名義の方でご登録いただきますよう、お願いします^^

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 80g
きな粉 20g
砂糖 30g
ひとつまみ
ベーキングパウダー 小1/2
オリーブオイル 30ml
30ml

【作り方】

  1. ボウルにオリーブオイル・砂糖・塩を入れて混ぜ、さらに水も加えてよく混ぜる。
  2. 粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜたら生地をまとめる。
  3. 麺棒で3mmほどの厚さに伸ばし、型抜きなどして170℃のオーブンで12〜13分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの機種によって違いがあるので、焼き時間は目安です。