たっぷりきのこの味噌粥
by ちーちいさん
【料理紹介】
たっぷりきのこを使った味噌粥です。隠し味に塩麹をいれています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
100g
エリンギ
小2本
しめじ
1/8こ
水
120cc
味噌
小1と1/2
塩麹
小1
すりごま
小1/2
【作り方】
鍋に水をいれ、きのこを煮ます。
ごはんをいれて、2、3分弱火で煮込みます。
味噌、塩麹、すりごまをいれ、味を整えたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはなんでもいいです。エリンギなど、すこし小さめに切るとたべやすく、味が馴染みやすいです。
このレシピのID: r852041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD