小松菜とネギと生姜の黒米入り玄米粥
by ちーちいさん
【料理紹介】
薬味たっぷりで体のあたたまる玄米粥です。お正月で疲れた胃にぴったりな優しいお粥です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
150cc
白だし
小2
小松菜
3本
生姜
少々
ねぎ
すきなだけ
黒米入り玄米
100g
【作り方】
お鍋に水をいれ沸騰させます。生姜はすりおろします。小松菜は細かくきります。
具材をいれます。
一煮立ちしたら白だしをいれ、弱火で2、3分くらい煮込んだら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄かったら塩をすこしふります。弱火でじっくり煮込んでとろとろにした方がおいしいです。
このレシピのID: r850529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD