ほうれん草と玉ねぎの塩麹豆腐グラタン
by ちーちいさん
【料理紹介】
豆腐グラタン第二弾は、塩麹をつかった和風グラタンです。
具材はほうれん草と玉ねぎときのこがすこし入っています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆豆腐
半丁
☆豆乳
大1
☆塩麹
大1
ほうれん草
1/3束
玉ねぎ
1/4こ
きのこ
すこし
豆乳
50cc
めんつゆ
小1
小麦粉
大1
塩コショウ
少々
チーズ
適量
【作り方】
野菜はシリコンスチーマーで火を通しておきます。
☆はまぜてクリーム状にしておきます。
オリーブオイルを少量ひいたフライパンで野菜ときのこをいため、小麦粉、豆乳、めんつゆ、塩コショウをいれ、いためます。
器に2をいれ、☆をのせ、チーズをのせ、塩コショウをふります。
レンジで1分あたためた後、オーブンで5分焼いたら完成です。焼き色をみながら焼く時間は調節します。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐のクリームはすこし食感が残るくらいがおいしいです。
このレシピのID: r838671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD