ヘルシーベジスイーツ。パンプキンケーキ♡by ちーちいさん

【料理紹介】

ハローウィンなので、かぼちゃを使ったケーキを作りました。
生クリーム不要で、お砂糖は羅漢果とはちみつを使っているので、とてもヘルシーです♡ほっこり自然の甘さが引き立ちます(o^^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 200g
1つ
羅漢果(砂糖) 大2
はちみつ 大1
小麦粉 大2
バター 10g
ナッツ すきなだけ
シナモンシュガー すきなだけ

【作り方】

  1. かぼちゃをレンジで蒸して、皮をとって、つぶします。
  2. 卵と砂糖をあわせておき、かぼちゃに加えながらまぜます。はちみつをいれます。
  3. 溶かしたバターを加えながらまぜます。シナモンシュガーもすきなだけいれます。
  4. ふるいにかけた小麦粉をいれて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
  5. 形に流して、ナッツをのせます。
  6. 170度で予熱しておいたオーブンで20分から25分焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

食べる前にアイスを添えたり、シナモンシュガーをかけてもおいしいと思います。