☆ヘルシー☆ベジカレー丼
by ちーちいさん
【料理紹介】
お弁当メニューです。
カレーってどうしてもカロリーが高いイメージがあります。
ヘルシーで夏にぴったりのピリ辛カレーになりました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゃべつ
2枚
なす
1/2 本
みにとまと
3つ
かぼちゃ
3切れ
カレー粉
大1
ケチャップ
大1
鶏がらスープの素
小2
【作り方】
野菜を細かめに切り、炒める。
焦げそうだったら水を少し入れる。
調味料をいれ、味をみながら調える
玄米(100g)にのせたら完成
【ワンポイントアドバイス】
しっかりと炒め味付けは少し濃いめのほうがおいしいです。
このレシピのID: r477224
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