☆ヘルシー☆ベジカレー丼by ちーちいさん

【料理紹介】

お弁当メニューです。
カレーってどうしてもカロリーが高いイメージがあります。
ヘルシーで夏にぴったりのピリ辛カレーになりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 2枚
なす 1/2 本
みにとまと 3つ
かぼちゃ 3切れ
カレー粉 大1
ケチャップ 大1
鶏がらスープの素 小2

【作り方】

  1. 野菜を細かめに切り、炒める。
    焦げそうだったら水を少し入れる。
  2. 調味料をいれ、味をみながら調える
  3. 玄米(100g)にのせたら完成

【ワンポイントアドバイス】

しっかりと炒め味付けは少し濃いめのほうがおいしいです。