8月1日☆梅ごはんと鶏肉のゆずこしょうマヨ弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

・梅ごはん
☆鶏肉のゆずこしょうマヨ
☆なすのゆずポン酢かけ
☆シンプル野菜炒め
・かぼちゃ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 2切れ
マヨネーズ 10グラム
ゆずこしょう 適量

【作り方】

  1. ☆鶏肉のゆずこしょうマヨ
    鶏肉を焼き、マヨネーズとゆずこしょうをあわせてあえたら
    完成!
  2. ☆なすのゆずポン酢かけ
    なすをレンジで加熱後、フライパンで水けを飛ばすようにやく。ゆずポン酢とゆずこしょうをかけたら完成!
  3. ☆シンプル野菜炒め
    少量の油でしょうがを炒めた後、きゃべつ、ぱぷりか、たまねぎを入れ、鶏がらスープの素をいれる。酒、しょうゆ、塩コショウを入れたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

今日は時短でできるおかずを中心につめました。夏のお弁当はしっかり火を通したり、水けをとばすことがポイントです。
今日もたっぷり野菜のはいったお弁当になりました。