7月31日☆かぼちゃパスタ弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

☆かぼちゃパスタ
・かぼちゃレモンハニーサラダ
・エビアスパラキャベツいため
・トマト

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フィットチーネ 80グラム
かぼちゃ 適量
豆乳 50㏄
コンソメ 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは皮をとりつぶす。
  2. フライパンに豆乳とかぼちゃとコンソメを入れ
    弱火で煮る。
  3. ゆでたパスタを入れ塩コショウで味を調える

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーポイント
ノンオイルでパスタをつくりました。かぼちゃの自然の甘みがおいしいべジパスタです。

かぼちゃの皮は、細く切り、ハニーレモンとあえました。これもほんのりあまくておいしいです☆