7月16日☆おからハンバーグと梅キャベツ炒め弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

☆おからハンバーグ
☆梅キャベツいため
・かぼちゃのてりやき
・人参サラダ
・昆布ごはん

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 適量
2つ

【作り方】

  1. ☆おからハンバーグ☆前で記載したおからハンバーグです。今回はソースにゆでたかぼちゃも和えました。
  2. ☆梅キャベツ炒め☆キャベツをノンオイルで炒める。梅の種を抜き、つぶしておく。キャベツとあえたら完成

【ワンポイントアドバイス】

☆ヘルシーポイント☆
きゃべつは炒めるときノンオイルでいためます。炒めすぎると焦げるので、手早くするのがポイントです。