☆カフェごはん☆カオソーイ(カレーラーメン)by ちーちいさん

【料理紹介】

タイ料理屋さんに行ってもなかなかないカオソーイ。ココナッツカレー麺ですが、これがほんとにおいしいのです。
ココナッツの甘みとタイカレーの辛さがフォーによくあいます。お家でも食べたいとも思い、市販のタイカレーのルーを購入し、作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のタイカレースープ 1/2箱
玉ねぎ 1/4個
ささみ 1/2本
エビ 4個
もやし 80グラム
ビーフン 適量
しそ 適量

【作り方】

  1. 市販のタイカレースープをお鍋で1分ほど煮立たせる。いつもカルディーで購入してます。もやしはさっとゆでる。
  2. ささみとエビを入れ、玉ねぎも少し時間をずらして入れる。
    7分くらい煮込む。
  3. ビーフンをお湯で戻す。
  4. 水をきったビーフンにタイカレースープをかけ、もやしとシソをトッピングしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

パクチーがなかったので、シソをトッピングしました。
☆ヘルシーポイント☆
・お肉をささみにしたこと。ジューシーに仕上げるなら、鶏肉もも肉もおすすめです。
・具を炒めない。もっとコクを出すためには、野菜やお肉など最初に炒めるとよいです。