6月22日☆ささみの塩麹焼きby ちーちいさん

【料理紹介】

☆ささみの塩麹焼き
・青菜ごはん
・タイ風野菜炒め
・とまと

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 1本
塩麹 適量
適量
白ワインビネガー 適量

【作り方】

  1. ささみの筋を抜き、観音開きにする。
  2. 塩麹をまぶし、つけておく。
  3. フライパンで両面に焼き色がついたら、白ワインビネガーを入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 仕上げにささみの両面に塩をまぶし、焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

☆タイ風野菜炒め
もやし、パプリカ、かぼちゃ、人参、ブロッコリーを炒め、
ナンプラー、レモン汁、オイスターソース、チリソース、塩麹を入れ味をつける。最後にナッツを振りかけて完成。