全12件中1〜12件を表示しています。
黄梅を塩漬けして、赤しそが出てくるまで、約3週間ほど待ってから・・・・・ いよいよ赤しそ漬け めんどくさそうだなって思ってたけど、そこには...
定番中の定番のらっきょうの味 最近は、スーパーでもらっきょうを見かけなくなってしまいました ちょっと遅い紹介だけど、やみだ家では作ってみた...
基本のカスタードプリン この味を食べると、ほんとに癒される~ 手作りプリンは最高だねっ ちなみに…市販のプリンは「プッチンプリン」に限るよ...
やわらか~い杏仁豆腐 牛角の杏仁豆腐が大好きな主人のために、何度も試作しちゃいました あのやわらかさは、寒天じゃないはずと、オリジナルで考...
お寿司の「ガリ」はあんまり好きじゃなくて。 なんか、あの独特なピンク加減と、変な甘さ。いかにも人工的な感じ でも、「岩下の新生姜」は大好き...
ダブルキャラメルプリン ほんのりほろ苦い、おいしいプリン 材料(4人分) {プリン生地} ・牛乳 200cc ・生クリーム 50cc ・卵...
ほろ苦いコーヒープリンの上に、あま~いチョコソース とってもおしゃれなプリンを紹介 作り方は、カスタードプリンより簡単 材料(4人分) ・...
作ってみたいなぁと思いながらも、発酵があって○℃で・・・ 自然とやる気がなくなってきて でも今回は、父の日にちなんで、頑張ってみましたしか...
シュークリームに挑戦 ずーっと、「難しいから、時間のあるときにじっくり作ろう」って思ってました で、本を読んでみると・・・・意外と単純材料...
1 2 梅干作りに挑戦 1は買ったばっかりの青梅。ほんのり梅のいい香り 2は買ってから1週間たって、梅干を作るために黄梅にしたもの 部屋中に...
山菜うどんです あの手作りうどんから作ったよ コシがあって、おいしかったっ 普通のうどんより、ボリュームがあって、また作ろうってやる気が出...