マユみそさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シルバーブロガー マユみそさんのmyレシピブック

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。
  • 家庭料理
  • 和食
  • アメリカ・カナダ・ハワイ
  • 居住地域:アメリカ・カナダ・ハワイ
  • 資格: 栄養士, その他 (みそソムリエ、発酵食品ソムリエ、紅茶コーディネーター、食育リーダー、製パンディプロマ、食生活アドバイザー、マクロビ上級終了)

「和ごころ食卓の毎日ごはん」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。

お料理モットー

ごはんとお味噌汁、和食、「一汁三菜一麹」「まごわやさしいこ」、和・環・輪・話…を食卓に。

Q、趣味は?
味噌作り
Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
お味噌汁
Q、口癖は?
お味噌作ろう
Q、好きな言葉
なにごとにも感謝をして「いただきます」「ごちそうさま」
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マユみそさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP