餃子の皮★牛肉アボカドのピッツァフリッタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

餃子の皮★牛肉アボカドのピッツァフリッタ レシピ

餃子の皮★牛肉アボカドのピッツァフリッタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

要するに、揚げピザのことです。
イタリアではファーストフード感覚で親しまれているそうな。
これを餃子の皮で簡単に作っちゃいます◎

材料

  1. 餃子の皮 10枚
  2. アボカド 1/2個
  3. 牛肉(なんでも) 50gくらい
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉、アボカドをちょいちょい細かめにカット。

  2. 2.

    餃子の皮に①と塩コショウ、ピザ用チーズをのっける。

  3. 3.

    もう一枚の餃子の皮の周りを水で濡らして、②にかぶせるように重ねて、はしっこをくっつける。

  4. 4.

    さらにフォークの裏っ側を使って、はしっこにアトをつける。
    わかりにくいですよね。スイマセン。詳しくは出来上がり写真参照。

  5. 5.

    フライパンで、多めの油で中火くらいで両面揚げ焼く。

ワンポイントアドバイス

このままで食べてもよし!
私はわさび+レモン汁+マヨでソースを作ってつけて食べました◎
ケチャップでもタルタルソースとかでも美味しいです◎

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮★牛肉アボカドのピッツァフリッタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP