牛ステーキプレート レモンバターライスでby acoさん

【料理紹介】

お肉をがっつり食べたいときの簡単ワンプレートです。
肉食系のあなたにぜひ☆
クレソンを加えたレモンバターライスが美味!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
温かいごはん 400g
クレソン 適量
バター 20g
レモン汁 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ2
●バルサミコ酢 大さじ1
●バター ほんの少し
●玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
●みりん 大さじ1
●はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. 塩・こしょう少々を振ったステーキ肉を焼きます。
    お好みの焼き加減で。
  2. ステーキを焼いたフライパンに、●の材料を加え、軽く煮詰めソースにします。
  3. ボウルに温かいごはんと刻んだクレソンを少々、バター、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
    これでレモンバターライスの完成☆
  4. 器にレモンバターライスとステーキ肉、ソースをかけてできあがり。
    お好みでクレソンを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

レモンバターライスには、パセリなどでもOK。クレソンはとても合うので気に入っています♪