トマトのミントコンポートby acoさん

【料理紹介】

ミントを加え、爽やかなコンポートにしました。今回はスペアミントにしましたが、お好みのミントで。
お料理に添えたり、そのまま白ワインなどと一緒にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミニトマト 6個くらい
ミントの葉 少々
はちみつ 大さじ3
1カップ

【作り方】

  1. ミニトマトは冷凍して、ぬるま湯につけると、ツルンと簡単に皮がむけます。
  2. 小鍋に水、はちみつを入れ煮溶かして、冷まします。
  3. 2のシロップにトマトをミントを加え、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】