お弁当に~ツナと大根葉のおにぎり(常備菜)~by YUKImamaさん

【料理紹介】

オイルごとそのまま大根の葉と炒めるだけです★常備菜としても色んなお料理に役に立つので是非お勧め^^
サラダやパンに挟んだりパスタにパッと絡めたり。食感を存分に楽しみましょう★

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@ツナ缶(オイルごと使用) 1個
@大根葉(大きめみじん切り) 1束
#酒(白ワイン) 少々
*減塩しょうゆ 小さじ2

【作り方】

  1. 熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます
  2. 1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★ご飯は加えず常備菜としてもお勧めします。

鮮度の一滴減塩醤油使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい。