~しっとりむね肉の茹で鶏(作り置き)~すだち風味by YUKImamaさん

【料理紹介】

むね肉を使ったしっとり茹で鶏は常備しておくとほんと便利です★市販のうどんのおつゆにすだちがええ香りの出し汁が食欲をそそるダイエット美容おかずです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@鶏むね肉(ももでもOK) 2枚
当て塩 小さじ2
*うどん出汁 浸る程度
*すだち 2個
*ハチミツ(砂糖) 小さじ2

【作り方】


  1. *の出し汁を70度くらいに温めます。

  2. 当て塩をしてフォークでグサグサさしたお肉を入れます。(お肉は常温に戻して置いて下さい。)

  3. 2を5分程かけて中の弱火でお肉に火を通し、そのまま火を止め出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

ぬるめの温度から茹でると表面が硬くならず、しっとり仕上がります★
火の通しすぎにはくれぐれもご注意ください。保存方法はぴっちりラップ若しくは出し汁に漬けたまま、どちらでも^^