お弁当に~ハニーカレー旨ツナれんこん~(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

「お弁当にハニートマトれんこん」赤に続き、お弁当の隙間や普段のおかず、
サンドウィッチやホットドッグやおにぎりにも映えるイエローcolorの楽しいれんこんおかずです^^
ツナとめんつゆの旨みでれんこんも満足の一品に★
はやうま~!な便利なおかずですので良かったらお試しください

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん(水煮) 300g
ツナ缶(オイル漬け) 1個
@白ワイン(酒) 大さじ2~3
@めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
@ハチミツ(砂糖) 大さじ1 1/2
@カレーパウダー 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにツナのオイルと@を加え煮立たせ、ツナれんこんを入れて煮絡めれば出来上がり★
    (中の強火)

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダー使用ですがあれば「ターメリックパウダー」をちょい足しするとイエローが映えます★
「炒めて煮絡ませる」からもっと時短調理にしました。そのまま煮絡ませるだけです^^
めっちゃはやいで(笑)
ツナが焦げそうになる前に火を止めて★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやく
ツヤツヤに^^