ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

忙しい日々の食卓に
ママ喜ぶ大助かりの常備菜です^^
冷凍がめちゃ便利★

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@ゴーヤ(サイコロカット) 1本
@スパム缶大(サイコロカット) 1/2缶
バター(オイルでも) 大さじ2弱
#白ワイン(酒) 大さじ2
#味醂、醤油 各大さじ1 1/2
カレーパウダー(お好みで) 少々

【作り方】

  1. オイルを熱したフライパンで@を炒め#を加えてに絡めれば完成★
    カレーパウダーは
    お好みで加えて下さい(^-^)

【ワンポイントアドバイス】

ハチミツを使うとゴーヤの苦味が和らぎます★