めっちゃはやうま!~海老の野菜めんつゆクリーム煮~作り置きby YUKImamaさん
【料理紹介】
春休みです!作っておくとパスタや焼飯、急なお弁当などなど何かと便利な海老さん★
ソース多めで冷蔵庫に置いときましょ^^バナメイエビは殻も薄く扱いやすく安くてお得!
殻を剥くか剥かないかはお任せします。
ブイヨンで伸ばして是非スープとしても^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海老さん(バナメイエビ使用) |
20尾 |
*塩胡椒、ガーリックパウダー |
各少々 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大さじ2 |
#白ワイン(酒) |
大さじ2 |
@野菜ジュース |
2cup |
@めんつゆ(濃縮3倍)、生クリーム |
各大さじ3 |
お好みでハチミツ(砂糖) |
少々 |
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【作り方】
海老さんに*を振りオイルを熱したフライパンでこんが~り焼きます。
1に#を加え強火でアルコール分を飛ばしたら@を加え煮れば出来上がり★
【ワンポイントアドバイス】
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳、牛乳などでも代用できます^^
2では野菜ジュース使用ですが、トマト缶やトマトジュースでも勿論OK★
海老さんの殻をこんがーり焼くのがポイントです^^