めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~by YUKImamaさん

【料理紹介】

水煮の竹の子で時短★
ガーリック風味で満腹~^^
お花見や行楽のお弁当にお勧めです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@竹の子の水煮(サイコロ状にカット) 40gくらい
@わかめ(細かくカット) 40gくらい
バター(マーガリンでも) 大さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1強
*ガーリックパウダー(あれば) 少々
炊き立てご飯 2杯くらい

【作り方】

  1. バターを熱したフライパンで@をこんがり炒め*を加えて煮絡めます。
  2. 1にご飯を加え混ぜ混ぜしておにぎりにすれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

わかめは今回は茎付きの生わかめ使用で食感を楽しんでます^^
乾燥でも生でもお好みの物でお楽しみ下さい★
お塩は味を見ながら加えて下さい♪