お弁当に~柿inかぼちゃチーズ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

柿とかぼちゃを使ったレンチン簡単!秋のサラダです★
朝ごはん、お弁当や行楽、サンドにソースとしてもお楽しみください^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
1/2個
@クリームチーズ 大さじ2
@醤油、バター 各少々
@ターメリック 少々

【作り方】

  1. かぼちゃと柿は電子レンジでチンして柔らかくします。
  2. ボールに1と@を混ぜ合わせれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃも柿も皮を向いてスライスしてから加熱すると速いです★600wで2分位でした。
ご家庭のレンジで時間調整してください。ターメリックがない場合はカレーパウダーでも^^
塩胡椒はお好みで★