お弁当に~ポークソテー(柿ワイン醤油)~by YUKImamaさん

【料理紹介】

ビタミンCが豊富な柿は手で潰して一緒にドボン^^後はsimpleにソテーで。。
美味しかったです~のでお勧めします★晩ご飯やサンドウィッチにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 300g
@柿(熟した物) 1個
@白ワイン(酒) 大さじ2
@濃口醤油 大さじ2弱
塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。
    (一晩マリネしてました。)
  2. 1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。
今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★
柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪