お弁当に~豚バラスライスでチャプチェ風~by YUKImamaさん
【料理紹介】
豚バラスライスを使ってお弁当にぴったりの作り置きおかずを作りました★
豚肉入りのきんぴら牛蒡にお好みの春雨を炒めて下さい^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春雨(あれば韓国春雨)茹で後 |
200g |
@ごま油、ハチミツ(砂糖)、醤油 |
各大さじ1 |
*カナダポークバラスライス |
2枚 |
*牛蒡(ささがき) |
1/2本 |
*にんじん(細切り) |
1/2本 |
*にら(ざく切り) |
1束 |
#酒 |
大さじ2 |
#めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
A砂糖、醤油 |
お好みで |
ごま油(仕上げ) |
少々 |
|
【作り方】
- 解凍したバラスライスは細切りに、春雨は表示より固めに茹でて流水で洗い、@を回しかけ揉んで置きます。
- フライパンで*を炒め#を加え蓋をして蒸し焼きにし全体にしんなりさせます。
- 2にニラと春雨を加え、全体に味が絡まるように炒め合わせたら出来上がりです。
Aやごま油をお好みで加え味を調えて下さい^^
【ワンポイントアドバイス】
弾力のある春雨を使用してますが、あれば韓国春雨をお勧めします★
(カナダポークを使用しましたがお好みの物でお試しください。)
朝パンに挟んでも^^