かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨by YUKImamaさん
【料理紹介】
500カロリー以下レシピです。
かぼちゃの食感で満腹感、パスタより低カロリーの緑豆春雨+きのこでならガツンと!クリームソースもOK!
昆布つゆで美味しくヘルシーに^^
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
@春雨(緑豆)茹で後 |
50g |
#ツナ缶(オイル漬け) |
大さじ1(20g) |
#かぼちゃ(サイコロ状にカット) |
100g |
#しめじ |
150g |
#玉ねぎ、プチトマト |
適量 |
*白ワイン(酒) |
大さじ1 |
A昆布つゆ |
大さじ1 |
A豆乳or低脂肪乳 |
250~300ml |
A粉チーズ |
大さじ1弱(4g) |
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【作り方】
- フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり
- お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい
【ワンポイントアドバイス】
春雨はどんどん水分を吸いますので、お湯などで調整して下さい。その際には昆布つゆも足してください★平たい食べ応えのある緑豆春雨を使用してます。(ブログ参照)
*つゆはヤマサ昆布つゆを使用してますがお好みの物で