節約はやうま!~焼肉のたれで簡単~鶏むね肉(胸肉)のローストチキン(作りおき常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

お弁当はもちろん、朝パンに挟んでも^^

焼肉のたれを使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★
ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(お好みの部位で) 250g
@ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口 大さじ2
塩胡椒 少々
お好みでハーブなど 少々

【作り方】

  1. ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
  2. 1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)
  3. 裏側も焼いて出来上がり★

    取り出してお好みにカットしてお楽しみください。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★
ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。