お弁当に~牛蒡と牛肉の甘辛ハーブソテー(作りおき)by YUKImamaさん

【料理紹介】

手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。
いつもの甘辛肉が風味よくなります★
旬の新牛蒡でも、作り置きおかずにお勧めします^^
(イタリアンハーブミックス使用)
そうめんとも美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@牛肉(薄切り) 250g
@牛蒡(ささがき) 1/2本
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
#ハーブソルト 少々
※白ワイン(酒) 大さじ2
A砂糖、醤油 各大さじ1

【作り方】


  1. オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする
  2. 1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単にお楽しみ下さい★
イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物でお試しください。