プルーンとドライトマトの辛旨パスタソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
美容にも良いプルーンをトマトソースに+してみました★
お肉や魚介にも良く合うソースに仕上がりましたのでお勧めします。
ブイヨンなどで伸ばしてスープにも★
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
*ベーコン(角切り) |
100g |
*玉ねぎ(スライス) |
1/2個 |
@ニンニク(ぶつ切り) |
1片 |
@唐辛子(みじん切り) |
1本 |
★ドライプルーン(潰したもの) |
3個 |
★ドライトマト(戻してみじん切り) |
3個 |
#白ワイン |
大さじ3 |
★トマト缶 |
350g |
★水 |
1 1/2cup |
★ハチミツ(砂糖) |
小さじ2 |
オレガノ |
少々 |
|
【作り方】
- フライパンにオイルと@を加え炒め香りが立ってきたら、*を加えじっくり炒めます。
- 1に#を加えフランベ後、★とオレガノを加えとろみが出るまで煮詰めたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
今回はブロックのベーコンを使用してますがスライスでも他豚肉、牛肉、魚介、チキンなどでもお楽しみ下さい★
お野菜、ハーブもお好みの物でお試しください^^
子供には唐辛子抜きでどうぞ。