とろける生チョコレート~秘密は水あめ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

お客様に提供した事もあったり、彼、旦那様、ファミリー
色んな人に喜んで貰えている、簡単生チョコレシピです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ 200g・200g
@生クリーム 50cc+50cc
@水あめ 30cc+20cc
*ココア(バンホーテン) 適量
#Godivaチョコレートリキュール あれば少々
#Godivaホワイトリキュール あれば少々

【作り方】

  1. ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。
  2. 1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

毎年作る簡単生チョコです。
固まる寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです
リキュールはお好みの物でお試しください。
形はあまり気にしないで楽しんで下さい^^