きのことほうれん草のたらこバターおにぎり
by YUKImamaさん
【料理紹介】
日々のお弁当、少しでも栄養のあるものを。
ワインで風味良く、
娘の好物でおにぎりにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
炊き立てご飯
茶碗2杯くらい
バター
大さじ1
@しめじ
1/2P
@ほうれん草
1束
@たらこ(バラ子)
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
*レモン汁(お好みで)
少々
【作り方】
バターを熱したフライパンに@を加え炒め、しんなりしてきたら
*を加え中の強火でさっと炒め合わせます。
1に炊き立てご飯を混ぜ合わせておにぎりにすれば完成です。
(柑橘類はお好みの物でお試しください。)
【ワンポイントアドバイス】
お醤油を少し加えても美味しいです
このレシピのID: r696602
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD