きのことほうれん草のたらこバターおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

日々のお弁当、少しでも栄養のあるものを。
ワインで風味良く、
娘の好物でおにぎりにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
炊き立てご飯 茶碗2杯くらい
バター 大さじ1
@しめじ 1/2P
@ほうれん草 1束
@たらこ(バラ子) 大さじ2
*白ワイン(酒) 大さじ2
*レモン汁(お好みで) 少々

【作り方】

  1. バターを熱したフライパンに@を加え炒め、しんなりしてきたら
    *を加え中の強火でさっと炒め合わせます。

  2. 1に炊き立てご飯を混ぜ合わせておにぎりにすれば完成です。
    (柑橘類はお好みの物でお試しください。)

【ワンポイントアドバイス】

お醤油を少し加えても美味しいです