ホッケのtomatoソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

今回はブルーベリージャムの甘みで
少しでも視力維持を期待して★

塩焼きに飽きた頃、お弁当やおつまみにも
お試しください

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほっけ(開き) 1尾
白ワイン(酒) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
小麦粉(打ち粉) 少々
@トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ3
@白ワイン(酒) 大さじ3
@ブルーベリージャム(砂糖) 大さじ1
*塩胡椒:にんにく(パウダー) 各少々

【作り方】

  1. 一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし
    皮目に粉を叩きます。
  2. フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。
  3. 2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

ジャムを使っていますが、なければお砂糖やハチミツなどで代用してください”

トマトピューレですが、
お好みのトマトソースでお試し下さい。