イワシのガーリックソテー(米粉)by YUKImamaさん

【料理紹介】

ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で
手軽に新鮮な鰯のソテーのお弁当でした^^

お弁当には醤油in~でした★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ワイン(酒) 少々
クレイジーソルト、BP 少々
米粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ2~3
にんにく(ぶつ切り) 2片

【作り方】

  1. 鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。
  2. 1に白ワイン(酒)を軽く振り、ハーブ塩、胡椒をし
    皮目に粉を叩きます。
  3. 油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

3ではにんにくは焦がさない様に♪
オイルをスプーンでまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^

お好きなハーブ塩でお楽しみ下さい★