鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)by YUKImamaさん
【料理紹介】
いつものマヨワイン漬けに話題の塩麹を+!うんうん、これはさらにヤワうまです^^
お弁当やおつまみ、おもてなしにもぴったり”
2013/5/6COOKPAD話題入りしました♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
@塩麹:白ワイン:マヨネーズ |
大さじ1:1:1 |
オリーブオイル(サラダ油) |
小さじ2 |
小麦粉(打ち粉) |
少々 |
砂糖 |
大さじ1 |
白ワイン(蒸し焼き用) |
大さじ2 |
*味醂、醤油 |
各大さじ2 |
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【作り方】
- ビニール袋に、フォークで数箇所刺したお肉と@を加えて揉んでしばらく置きます。
- 1をキッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きく。
- フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して砂糖、酒を加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします
- 3に味醂、醤油を加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^
お好きな薄さにカットして頂きます”
【ワンポイントアドバイス】
漬け込む時間は一晩寝かせるのがベストです。
が、ご家庭のお時間の都合で調整してください^^
30分以上は置きたいです。。