スパムとにらの美味しいお餅by YUKImamaさん

【料理紹介】

沖縄のお爺お婆がお正月じゃなくても良く作ってくれていたお餅です^^
今では我が家のパパ特製”
子供たちも止まんない!
お餅が好物ではない私の大好きな食べ方です^^

朝ごはんやおもてなし、おやつにも”
ワイワイちぎって食べてね~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
200g
スパム缶 適量
にら 一束
ごま油 大さじ1
砂糖、醤油 各お好みで

【作り方】

  1. 餅は電子レンジでチンして柔らかくします。
  2. フライパンに油を熱し、1を焼き付けて適当な大きさにカットしたスパムとニラを加えて裏返してこんがり焼けば出来上がり
  3. お好みで砂糖醤油を加えてもおいしいですよ*

【ワンポイントアドバイス】

火加減は中火の弱火です”

砂糖醤油を仕上げに加える時は、油を足して
強めで焦がさないようにフライパンを揺すりながら絡めて下さい