秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮by YUKImamaさん

【料理紹介】

旬の秋刀魚をもっと美味しく^^塩焼きに飽きたらお試しを”
お弁当にもおつまみにもぴったりなコク甘ソースです”

味の染みた秋刀魚は次の日の子供達の喜ぶ朝ごはん”

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
ニンニク(ぶつ切り) ひとかけ
@味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3

【作り方】

  1. 秋刀魚にまんべんなく粉を叩きます。
  2. フライパンにニンニク、油を熱し1をこんがりと焼きます。
  3. 2に合わせた@を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

今回は生姜は加えてないので、お好みでどうぞ”是非お弁当やお子達に^^

ガーリックパウダーでも代用できます”その際は焼きながらふる。。。といった感じです”