豚バラロールinかぼちゃ(作り置き)by YUKImamaさん

【料理紹介】

数年前突然お弁当おかず用に突然閃いて巻いて見た。。

これが何だか食感も良く、手早く作れてやっすい^^!
色んなソースで楽しみながら、今では我が家の定番おかずです”良かったらお試し下さい^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラスライス 4~5枚
かぼちゃ(スライス) 1cm幅4~5枚
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(さらだ油) 少々
白ワイン(酒) 大さじ2
*醤油:味醂 各大さじ1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. かぼちゃを豚バラで巻いて、粉をまんべんなく叩き巻き終わりを下にして、フライパンに熱した油でこんがり焼き付けます。
  2. 裏返したら白ワイン(酒)を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにし、かぼちゃに火が通れば*を加えて煮絡めれば完成です^^
  3. ブラックペッパーはお好みで”

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの食感も少し残したいので、2では火の通し過ぎない方が良いかと思われます”