簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

米粉でバターや小麦粉を使わず作りたい!
だいぶこだわりました(^_^)
ダイエット女子3姉妹がうるさいので研究に研究を重ねた結果至ってsimpleな材料で無事到着♪
朝食やお弁当にもお持ち頂いてます笑
ハロウィンやバレンタイン本命 友チョコにお楽しみ下さい(^-^)
色んなversionで試作中♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
Aたまご 1個
Aミルクココア(砂糖入り) 大さじ3
A米粉(グルテンフリー) 50g
A生クリーム 50ml

【作り方】

  1. オーブンを180度に余熱し
    ボールにAを混ぜ合わせて
    型に流して焼くだけ♪
    (170度で25分くらい焼く)
  2. 百均のミニミニパウンド形(4x10)
    4つ分です

【ワンポイントアドバイス】

たまごと生クリームは常温にして置いた方が良い。
ミルクココアにお砂糖が入っているので加えていませんが甘味はお好みで★