お弁当や朝食に〜しゅわっふわ♪シフォンカップケーキ(ホットケーキミックス使用)〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

色んなクリーム中に絞ってお弁当にも持ってって♪
なしでもふわふわ(^ー^)
にばんのbirthdayケーキでしたがふわふわで直ぐなくなりました(^-^)
もっとhealthyに作れる様に研究中★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A卵白 3個分
A砂糖(ラカント使用) 大さじ2
B卵黄 2個分
Bホットケーキミックス 80g
Bサラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2
B牛乳(豆乳でも) 40ml

【作り方】

  1. ボールにAを入れ角が立つまで泡立てる(メレンゲ)
  2. 別のボールにBを加え混ぜる
  3. 2に1の半分を入れ混ぜる
    (割りとしっかり)
    残り半分を入れ混ぜる
    (ヘラで下からさっくり)
  4. 型に流し170度で20分くらい焼いて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

温度 時間はご家庭のオーブンに合わせて下さい(^ー^)
百均で売ってるいちばんちっちゃい紙コップで12個分くらいです(^-^)