焼肉のたれで簡単はやうま〜鶏むね肉のチャーシュー(作りおき常備菜)〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

焼肉たれで簡単はやうま〜鶏むね肉のローストチキン(作りおき常備菜)〜
からのもっと時短節約レシピ♪
調味料2つの
簡単はやうまレンチンでジューシーな
チャーシューです(^-^)
お弁当やサンドイッチ サラダやおにぎりやラーメンに沢山お楽しみ下さい★
そのままでもいいけど
マヨ醤油 焼鳥のたれやネギポン 胡麻だれ おうちにあるソースでお楽しみ下さい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A鶏むね肉(ももでもささみでも) 1枚
B焼肉のたれ(あれば黄金の味甘口) 大さじ3
Bヨーグルト 大さじ3

【作り方】

  1. 叩いて厚さをなるべく均一にしたAはフォークでグサグサ刺して染み込みを良くし
    ポリ袋にAとBを入れてもみもみして10分程放置
    Aを巻いてネットに入れフワッとラップでレンチン(600wで2分半)
  2. 1を裏返してレンチン
    (600wで1分半)
    暫く放置で完成★

【ワンポイントアドバイス】

加熱しすぎさえしなければ
しっとりジューシーに
間違いないよ(^-^)
たれも一緒にレンチンしてね★
お好みのハーブやスパイスでもお楽しみ下さい