焼肉のたれで簡単はやうま〜鶏むね肉のチャーシュー(作りおき常備菜)〜by YUKImamaさん
【料理紹介】
焼肉たれで簡単はやうま〜鶏むね肉のローストチキン(作りおき常備菜)〜
からのもっと時短節約レシピ♪
調味料2つの
簡単はやうまレンチンでジューシーな
チャーシューです(^-^)
お弁当やサンドイッチ サラダやおにぎりやラーメンに沢山お楽しみ下さい★
そのままでもいいけど
マヨ醤油 焼鳥のたれやネギポン 胡麻だれ おうちにあるソースでお楽しみ下さい♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A鶏むね肉(ももでもささみでも) |
1枚 |
B焼肉のたれ(あれば黄金の味甘口) |
大さじ3 |
Bヨーグルト |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 叩いて厚さをなるべく均一にしたAはフォークでグサグサ刺して染み込みを良くし
ポリ袋にAとBを入れてもみもみして10分程放置
Aを巻いてネットに入れフワッとラップでレンチン(600wで2分半)
- 1を裏返してレンチン
(600wで1分半)
暫く放置で完成★
【ワンポイントアドバイス】
加熱しすぎさえしなければ
しっとりジューシーに
間違いないよ(^-^)
たれも一緒にレンチンしてね★
お好みのハーブやスパイスでもお楽しみ下さい