だしまろで簡単作りおき♪〜ツナトマ玉ねぎ〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

創味食品株式会社のだしのきいたまろやかなお酢を使ってお弁当にも助かる作りおき常備菜を作りました(^-^)
レンチんなので忙しすぎるママ達にも必見♪旨みだしがプチトマ嫌いも克服してくれます(^-^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
Aツナ缶 1個
Aプチトマト 10個
A新玉ねぎ(スライサーでカット) 1/2個
A創味だしまろ酢 70ml
A創味めんつゆ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 耐熱容器にAを入れて600wで
    2~3分加熱して出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

途中容器をふりふり〜して全体に馴染ませましょう(^-^)
のっけそうめんにも最高(^-^)♪
お好みでブラックペッパーや大葉などアクセントにお楽しみ下さい★