お弁当に〜ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

ハニートマトれんこん ハニーカレー旨ツナれんこん ハニートマト旨ツナれんこん 赤、黄、赤に続き、綺麗な緑の常備菜にしたくて(^-^) お弁当にホットドッグにパスタや焼飯、サラダにも便利なのでお勧めします★

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 300g
ツナ缶(オイル漬け) 1個
Aマヨネーズ 大さじ1
A白ワイン(酒) 大さじ2〜3
Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
Aハチミツ 大さじ1
Aバジル(刻む) 2〜3枚

【作り方】

  1. フライパンにツナのオイルと
    Aを加え煮立たせ
    ツナれんこんを加え煮絡ませれば出来上がり★
    (中の強火)

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはお好みでお使い下さい★
あれば抹茶パウダーをひと振りすればgreenが映えます(^-^)
ツナが焦げそうになる前に火を止めて★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやくツヤツヤに(^-^)