マヨワイン豚ヒレ肉の〜ミラノ風カツレツ〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

マヨワインが繋ぎになるので玉子なしです(^-^)カフェ提供レシピ(16枚4人分)★赤ワイン風味のお肉をしっとりサクッと。お弁当やワインのつまみ、おかずにお試し下さい★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉(お好みの部位で) 300g
塩、胡椒 少々
@マヨネーズ:赤ワイン 各大さじ4
#パン粉 1 1/2cup
#粉チーズ:小麦粉 各大さじ4
#お好みのハーブ 適量

【作り方】

  1. ポリ袋に削ぎ切りにしたお肉と@を加えもみもみして暫く置きます。
  2. 1を取りだし、塩胡椒をふり#を全体にまぶし少なめのオイルで揚げ焼きにして出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

衣をまぶす際ぎゅ〜っと強めに圧してしっかり付けてください。冷蔵庫で数分寝かすのをお薦めします★オイルは低めの温度でゆっくり焼きます(^-^)