〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

お弁当おかずにぴったりのまぐろの竜田揚げ★
今回はまぐろに赤ワイン使用でちょっと良い風味のおかずです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@まぐろ 300g
@マヨネーズ:赤ワイン(酒でも) 大さじ1:2
@めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
A小麦粉、片栗粉 各大さじ3
A水 大さじ2~3

【作り方】

  1. ポリ袋に@を加え少し置きます。
  2. 1にAを加え揉み込んで、オイルを熱したフライパンでこんがり揚げれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

置く時間はご家庭の都合で調整して下さい。お好みで生姜やワサビを加えて下さい。
刺身用の薄い物を使う際は揚げ過ぎに注意しましょう。揚げる直前に片栗粉を塗すとよりさっくり揚がります★