~ハニーカレー旨ツナれんこん~(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

「お弁当にハニートマトれんこん」赤に続きお弁当の隙間や普段のおかず、サンドウィッチやホットドッグやおにぎりにも映えるイエローの楽しいれんこんおかずです^^
ツナとめんつゆの旨みで満足の一品に★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん(水煮) 300g
ツナ缶(オイル漬け) 1個
@白ワイン(酒) 大さじ2~3
@めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
@ハチミツ(砂糖) 大さじ1 1/2
@カレーパウダー 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにツナのオイルと@を加え煮立たせ、ツナれんこんを入れて煮絡めれば出来上がり★


    (中の強火)
  2. ツナが焦げそうになる前に火を止めます★
    フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやツヤツヤに^^

【ワンポイントアドバイス】

あればターメリックパウダーをちょい足しでイエローが映えます★「炒めて煮絡ませる」からもっと時短調理にしました。めっちゃはやいで~(笑^^