ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~by YUKImamaさん

【料理紹介】

みんな大好き鶏のから揚げとゴーヤとバジル入りめんつゆで簡単出汁うま!ゴーヤが苦手なお子様でもから揚げと一緒に食べてくれるかも★我が家の作り置きおかずです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@鶏のから揚げ(関連記事参照) 500g
@ゴーヤ(太め千切り) 1/2本
*めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
*水 2cup
*酢:レモン汁:ハチミツ 大さじ1:1:2
Aバジル(フレッシュ)ちぎる 好きなだけ

【作り方】

  1. タッパーに*を入れレンチンでひと煮立ちさせ、バジルをちぎって加えます。
  2. 1にから揚げと素揚げしたゴーヤをドボン。出来上がり^^

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のから揚げでお楽しみ下さい★市販のから揚げを使うととっても時短^^
お弁当に入れる際は水分を切って入れて下さい。