豆乳ジンジャーでしっとりと~鯖のグリル~by YUKImamaさん

【料理紹介】

生活習慣病予防!DHAで頑張れパパ★大好きな鯖の塩焼きにひと工夫^^
豆乳にドボンでお弁当向きにしっとりと。鯖の塩焼きはいかがでしょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖(切り身) 2切れ
*当て塩、白ワイン(酒) 各少々
@豆乳 大さじ4
@ジンジャー(パウダー) 小さじ1
@醤油 少々

【作り方】

  1. 鯖は*を当て暫くしたらキッチンペーパーなどでドリップした水分を綺麗に拭きとります。(さっと水洗いでも)再び塩を当てる。
  2. 1と@をポリ袋にドボン。
  3. 2を取り出したら、さっと拭き取ってじっくり魚焼きグリルで焼いて出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間は30くらいでした★
ジンジャーパウダーはなければ刻み、おろし生姜で代用して下さい。