豚バラロールin蓮根マスタードクリーム煮by YUKImamaさん

【料理紹介】

豚バラロールinシリーズです^^簡単マスタードクリームソースでおめかししてパーティーやお弁当のおかずなどにお勧めします★縦巻きの食感を楽しんで^^

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(バラスライス) 8枚
蓮根(縦カット) 8本
*塩胡椒、オールスパイス 各少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
#白ワイン(酒) 大さじ3
@粒マスタード:練乳(砂糖) 各大さじ1
@生クリーム 大さじ4~5
@醤油 少々

【作り方】

  1. 蓮根をお肉で巻いたら*を叩き、巻き終わりを下にしてオイルを熱したフライパンで焼きます。
  2. 1に*を加え蓋をして蒸し焼きにし、火が通れば@を加えて煮絡ませれば出来上がり★
  3. 周りを華やかに^^
    蓮根ずくしのお弁当でした★

【ワンポイントアドバイス】

ソースを白く提供したい際には火を止めてから少量の生クリームを足して見て下さい★
巻いたお肉を一口大にカットしてちび等もパクパク喜んで食べてくれました^^