ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~by YUKImamaさん

【料理紹介】

今回は梅と大好きな木の芽の香りが楽しいヘルシーささみのパン粉焼きです^^
焼いている時も幸せ~レシピです★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
@梅干し(果肉) 大さじ2くらい
オリーブオイル 大さじ2
#小麦粉:オートミール(粉末状) 各同量
*山椒(木の芽) 4~5枚

【作り方】

  1. ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩寝かせました)
  2. 1を取り出し#を塗してオイルを熱したフライパンでソテーすれば出来上がりです。
  3. パパのお弁当でした★

【ワンポイントアドバイス】

寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。梅は甘めのものを刻んで使用しました^^練り梅でも良いと思います。
木の芽は叩いて香りを出しても、刻んでもお好みでお楽しみください★